联系我们

手机:15630760127 15630760128 15630760139 15132706905 
售后服务电话:13230702345
传真:0317-8261991
网址:www.dsywj.org
邮箱:btkxdywj@vip.163.com
地址:河北省泊头市104国道东(石油库南200米)

您的位置:网站首页 >> 公司新闻 >> 如何正确调试压瓦机

如何正确调试压瓦机

如何正确调试压瓦机

作者:管理员 点击: 日期:2019-7-25 10:01:42

  当我们的压瓦机安装好后,该如何调试呢?下面就来告诉大家如何正确的调试压瓦机:

  一、控制柜面板

  1、油泵开关用来控制油泵的启动与停止。在运行前,请先开油泵,为液压系统提供压力。油泵运行后,注意油泵运行方向应和箭头方向是否一致。若不一致,请将油泵电机中的三相电任意二相互换一下。

  2、下切、返回按钮是控制切刀运行的。若按下切、返回按钮均无效,一般应考虑是否液压油箱油面太低,应给没箱补充液压油。另外切刀下切和返回过程中,遇到前方的限位开关运行将自动停止。

  3、前进和倒退是通过变频器控制主机正、反运行的,其速度可由面板上的高速/低速开关控制。在自动运行中务必把速度开关置于高速处。

  4、用户首先要设置长度值和计划数,然后通过[选择]键,选中运行选项,再按[确定]键,即可实现自动运行。当完成数小于计划时启动运,系统一直运行到二者相等时为止;当完成数大于或等于计划数时启动运行,只轧一块板并切割完毕后自动停车。按[复位]键可以停车。

  5、若启动运行,主机不运行,显示屏显示上箭头,说明切刀不到上限位,请开油泵,切刀将自动上行到位,主机开始运行。若主机在停车前150毫米处,没有进入低速运行,将无法保证轧板精度。

  6、在第一块试轧时,请不要开油泵,以免因长度有误造成损失。第一块轧完后,按复位键,然后用尺子量其实际长度,一般情况下第一块轧出的长度与用户设定的长度有误差,把误差调整后再用面板上的[下切]按钮和[返回]按钮完成第一块的切割。当显示的长度和实际的长度有一个固定的偏差时,用户可以用下述方法调整:倒如:设定的长度是2000mm,实际长度是1998mm,把设定长度设为2002mm即可,这样实际的长度仍为2000mm。

  7、在自动运行中,若需临时停车,可按[确定]键。此时系统暂停并记忆已轧出的长度,若再度运行,可再按[确定]键。在运行中若按[复位]键,已轧出的板长将不被记忆,需要再[进度]一项中进行设置。

  8、手动选项为调试机器所用,用户可不必操作。手动选项中的设置内容,直接关系到测量精度,用户不可轻易修改 [2] 。

  二、辊轮的调试

  1、压瓦机上下轧辊中心线应在同一平面线上,以中心轮为准,平面度不大于1mm;

  2、压瓦机每一排上下轧辊的间隙相等,间隙偏差+0.1mm。

  用常规量具或塞尺调试

  彩钢压瓦机的正确调试可以提高压瓦机的使用寿命,为企业带来相应的效率和效益。合理正规的操作也会避免一 些不必要的事故的发生,这样对操作人员本身也是很好的办法。彩钢瓦设备-压瓦机压板跑偏的调试方法,如板向右跑,垫左角,或落右边底平。

  先把彩钢压瓦机设备机前、后两排队的四角从大架到底轴上端的高度量一致,然后从第一排到最后一排,找一根线拉直,检查一下,下轴是否在一条直线上,把下轴左、右两边调成水平。把彩钢瓦设备第一排和最后一排找好中心,然后紧固两边锁母,在中间轮的正中心前、后拉好一条直线,把上、下轴的间隙调整好后,就可顺着直线调整机器。